頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

河池市紀委監委:用好用活容錯糾錯機制

2020-12-30 11:52     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【淘寶集運教學】打印

河池市紀委監委圍繞監督執紀問責主業,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,把批評的力度、教育的深度和執紀的温度統一起來,積極探索運用容錯糾錯機制。

今年年初,該市巴馬瑤族自治縣農業農村局在實施2020年扶貧協作資金項目工作中,推動香豬保種場項目、巴馬香豬示範場項目和鳳凰菌棒場項目實施不力,項目資金支出緩慢。在項目設計等前期工作受疫情影響而被不同程度延誤的情況下,疫情一級響應調整至三級響應後,農業農村局盡職履職、依法依規穩步推進項目實施並取得了積極進展。知悉情況後,為鼓勵基層幹部擔當作為、保護幹事積極性、激發創業熱情,調查組建議對農業農村局4名責任人予以免責處理。

截至目前,河池市紀委監委實施容錯糾錯3件15人,在黨政幹部中引發熱烈反響。(廖志榮王英睿)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議